Saturday, June 15, 2013

Google Adsense Yang Selama Ini Tidak Tampil di Blog

Alhamdulillah setelah menunggu begitu lama sekitar 5 bulanan.. akhirnya google adsense ku tampil juga di blog maupun di website. Google Adsense ku sudah lama tidak tampil di blog karena masih di hold.. disebabkan pin yang tidak kunjung datang. Tapi setelah saya baca - baca dari blog temen2 yang lain dan banyak saya peraktikkan akhirnya membawa hasil.

Ini pengalaman pribadi saya sih, tapi saya mau cerita sama sobat2 sekalian siapa tahu kita mempunyai kasus yang sama dalam Google Adsense hehe... 
Semenjak Google Adsense saya tidak tampil di blog lagi hampir saya putus asa karena udah banyak dolar yang masih di hold. Tapi walaupun Google Adsense tidak tampil lagi di blog, blog tersebut tetap saya update walaupun gak segiat waktu masih muncul Google Adsense.

Dari waktu ke waktu akhirnya saya mencoba dengan cara2 yang saya baca dari hasil browsing di blog sobat maupun di website2 yang menyediakan artikel tentang GOOGLE ADSENSE.

Waktu itu aku mencoba untuk merubah alamat di account Google Adsense, karena kebetulan juga saya pindah kosan dari kosan lama ke kosan yang baru, tapi yang saya tulis adalah alamat tempat kerjaku, karena tempat kerjaku yang sekarang tidak jauh dari tempat kosan ku. Heeemmmm itu sekitar 2 bulan berlalu tapi tetap tidak ada perubahan pada Google Adsense, walaupun tetap gak datang2 juga pin google adsense, saya tetap mengupdate blog tersebut. Akhirnya karena terlalu lama menunggu juga, saya mencoba untuk scan KTP dan buku tabungan Bank yang saya punya, dengan menggunakan program Adobe Photoshop saya mencoba untuk menggabungkan hasil scan tersebut menjadi 1 file. Setelah menjadi 1 file dengan extention .jpg saya langsung attach ke form yang sudah di sediakan google adsense untuk memperifikasi account google adsense.

Setelah beberapa menit kemudian saya menerima email dari team google adsense dan isinya alhamdulillah sangat menyenangkan. dan akhirnya google adsense yang tidak tampil selama ini, sekarang menjadi tampil seperti biasa...

Alhamdulillah.....

No comments:

Post a Comment