Thursday, July 17, 2014

Download Lagu IWAN FALS - Palestina 2014

Assalamualaikum
Selamat malam kawan-kawan semua apa kabar? ya mudah-mudahan tetap sehat selalu ya.
Kali ini saya ingin berbagi tips cara download lagunya IWAN FALS yang terbaru tahun 2014 yang berjudul PALESTINA. Om IWAN FALS sudah membagikan lagunya lewat sosial medianya seperti twitternya om Iwan Fals dan juga facebook pagenya IWAN FALS dan juga di website resminya om IWAN FALS, lagu ini bisa di dengar secara online dari komputer, nah bagaimana kalau kita ingin menyimpannya dan memutarnya secara offline? ya pastinya Oi Oi semua ingin koleksinya lengkap dan ingin menyimpannya di komputer. Ya mudah-mudahan dengan lagu ini kita tidak kehilangan rasa kemanusiaan. Ok OI langsung saja saya bagikan caranya untuk download lagunya dalam bentuk .mp3, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Pertama buka dulu url di bawah ini tempat download mp3 nya om IWAN FALS dari website resminya om IWAN FALS: http://palestina.iwanfals.co.id/palestine.mpx
lihat contoh gambar di bawah ini:

IWAN FALS
URL lagu IWAN FALS - Palestina








Kemudian akan muncul player untuk memutar lagu PALESTINA dan bisa di dengar secara online. Contohnya bisa lihat gambar di bawah ini:

IWAN FALS
Player lagu IWAN FALS - PALESTINA










Nah cara download lagunya dari website IWAN FALS dalam bentuk .mp3 ikuti langkah di bawah ini:

Klik kanan pada palyer tersebut, seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini:

IWAN FALS
Download Lagu IWAN FALS - Palestina

















Setelah diklik kanan lalu pilih "Save video as..." seperti yang terlihat pada gambar di atas, lalu silahkan pilih tempat/lokasi untuk menyimpan file lagunya, terserah kawan-kawan mau simpan di mana ya. Contohnya seperti gambar di bawah ini:

IWAN FALS
download lagu IWAN FALS - Palestina















Pada gambar di atas terlihat pada komom "File name" dengan nama "palestina.mpx", nah untuk mendapatkan file .mp3 nya sobat hanya mengganti extensi file palestina.mpx menjadi palestina.mp3 dan kemudian pilih tombol "Save" untuk download lagunya dalam bentuk .mp3. Contoh nya lihat gambar di bawah ini:

IWAN FALS
download lagu Iwan Fals - palestina.mp3















Nah kalau sudah mengikuti langkah-langkah di atas dan filnya sudah tersimpan, coba sekarang buka filenya dengan media player pemutar musik sesuai yang sobat punya di komputer masing-masing. Mudah-mudahan lagunya bisa dinikmati oleh Oi Oi sekalian dan mudah-mudahan dengan lagu ini kita tidak kehilangan rasa kemanusiaan.

Segitu dulu ya Oi.
Salam Oi semuanya semoga bermanfaat bagi kita semua. Aamiin....

Wassalam.

Saturday, September 21, 2013

Status Pending Google Place / Google Maps

Assalamu alaikum... apa kabar teman2...? udah lama tidak update blog ni, dikarenakan sibuk kerja.

Tapi kali ini saya sedang bingung teman2... ini juga tentang masalah yang ada di tempat kerjaku sekarang. Saya harap teman2 bisa bantu, untuk memecahkan masalah yang ada pada postingan kali ini.

Jadi begini teman2, saya disuruh bikin maps untuk di perusahaan tempat saya bekerja, supaya tempat atau lokasi perusahaan tersebut bisa terdetek atau bisa tampil di google maps. Nah setelah selesai saya registrasi dan isi data2nya semua, ada permintaan untuk memperivikasi account google place, ada tiga pilihan untuk memperivikasi nya, yaitu dengan menggunakan SMS, Telepon, dan kiriman PIN by kantor post.

Waktu itu saya pilih dengan menggunakan kantor pos, dan waktunya cukup lama untuk menanti PIN google place tersebut, sekitar 2 bulan baru sampai di tempat saya bekerja. Tetapi sebelum sampai kiriman tersebut di tempat saya bekerja, karena saking lamanya, gak sabar nunggu, akhirnya saya ganti metode menggunakan sms, setelah itu masuk pin by sms dan langsung saya masukkan ke google place tersebut, dan statusnya sudah terferivikasi.

Friday, July 19, 2013

Cara Verifikasi Account Google Adsense

Assalamu alaikum,, alhamdulillah pada pagi ini kita masih diberi kesempatan untuk beraktifitas,

Pada kali ini saya ingin share atau berbagi dengan teman-teman yang sudah mendaftar google adsense tetapi masih juga belum datang pin untuk memverifikasi account google adsense nya, caranya ternyata sangat mudah sekali teman-teman. Saya juga mendapat informasi ini dari blog sebelah, ketika saya sedang putus asa dengan google adsense ini. Sudah cukup lama account google adsense saya tidak di verifikasi dan akhirnya dollar yang sudah saya dapatkan masih di hold atau masih di tahan sama om google, dan juga iklan yang ada di website atau di blog tidak ditampilkan sekitar 3 bulan.

Ketika browsing ke blog sebelah karena putus asa, akhirnya saya menemukan cara untuk memverifikasi account google adsense, yaitu dengan mengirimkan ID tanda pengenal yang teman-teman miliki, seperti KTP ataupun SIM.

Saturday, June 15, 2013

Google Adsense Yang Selama Ini Tidak Tampil di Blog

Alhamdulillah setelah menunggu begitu lama sekitar 5 bulanan.. akhirnya google adsense ku tampil juga di blog maupun di website. Google Adsense ku sudah lama tidak tampil di blog karena masih di hold.. disebabkan pin yang tidak kunjung datang. Tapi setelah saya baca - baca dari blog temen2 yang lain dan banyak saya peraktikkan akhirnya membawa hasil.

Ini pengalaman pribadi saya sih, tapi saya mau cerita sama sobat2 sekalian siapa tahu kita mempunyai kasus yang sama dalam Google Adsense hehe... 
Semenjak Google Adsense saya tidak tampil di blog lagi hampir saya putus asa karena udah banyak dolar yang masih di hold. Tapi walaupun Google Adsense tidak tampil lagi di blog, blog tersebut tetap saya update walaupun gak segiat waktu masih muncul Google Adsense.

Dari waktu ke waktu akhirnya saya mencoba dengan cara2 yang saya baca dari hasil browsing di blog sobat maupun di website2 yang menyediakan artikel tentang GOOGLE ADSENSE.

Saturday, April 27, 2013

Iklan Google Adsense Tidak Tampil Lagi di Halaman Blog

Selamat malam temen-temen apa kabar semuanya...? mudah2an tetap sehat dan selalu dalam lindungan Allah.

Kali ini saya mau curhat tentang Google Adsense lagi teman-teman. Udah beberapa bulan ini saya sudah mendaftar google adsense tapi pin pun belum datang temen-temen. Jadi Adsense ku masih tetap di hold sampai sekarang, padahal udah lumayan dapat dolarnya, tapi karena satu masalah ini yaitu pin Google Adsense saya tidak bisa mencairkan dollarnya, hemmm, dan sekarang page di blog ataupun website yang saya taruh google adsensenya tidak menampilkan iklan lagi dikarenakan account yang saya punya belum di verifikasi karena belum datang juga pin nya.